Город Новокузнецк богат многими талантами, как начинающими, так и опытными, колесящими по всей стране, коллективами, которые варьируются в разных направлениях, будь то танцы или музыка. Музыкальная группа «СНОВА БОЛЬНО» — одна из таких. Коллектив был сформирован в 2019 году и состоит из четырех человек: Андрей Сахаров, Артур Параллакс, Юрий Гутенков, Егор Горбунов. По словам Андрея, за музыку и тексты отвечает Артур, а «остальные уже по ходу дела, если что-то смущает, вносят свои коррективы».
– Во сколько лет каждый из вас начал заниматься музыкой?
А.С.: – В 18 где-то.
Ю.Г.: –Я лет эдак в 19.
А.П.: – Музыкальное образование по специальности «Баян», но музыкальная школа ничего не дала. Но, наверное, с детства.
–По какой причине вы решили, что вот музыка — это да, музыка — это мое, я хочу?
Ю.Г.: – Я, собственно, поступил в университет, тогда и стал активно увлекаться музыкой. Такой, всякой разной, интересной.
А.П.: – «Blink-182» слушаю с малых лет, прусь от их звучания. Всегда хотел играть что-то около поп-панка.
А.С.: – Что «музыка — это да, это моё» понимаешь ещё в моменты, когда слушаешь песни, которые нравятся. Сперва слушаешь, ловишь эмоции. Спустя годы — первые попытки что-то сыграть, повторить любимые песни.
– Есть ли какие-либо увлечения помимо музыки?
А.С.: – Я глюкофоны (музыкальный инструмент — прим. ред.) делаю. Но это дело тоже относится к музыке.
Ю.Г.: – Люблю бездельничать и играть в «Dota».
А.П.: – Я ремонтом дома увлекаюсь сейчас, сойдёт за увлечение? Вообще активно музыкой больше в свободное время занимаемся, до этого пробовал другие сферы: видеография (свадьбы, детские утренники снимал), но что-то быстро надоело и оказалось неприбыльно.
– Как произошло знакомство между участниками? Вы были вместе изначально или познакомились уже в процессе вашей творческой деятельности?
А.С.: – В нашем городе музыкальная тусовка не очень большая. Артур как-то позвал меня поиграть вместе. Я предложил подтянуть Юру. Егор к нам присоединился совсем недавно. Но знакомы все друг с другом были ещё до этих событий.
– Вы росли вместе, учились или как?
А.С.: – Нет, такого не было. Чисто общие друзья, знакомые.
– Что послужило толчком формированию группы? Это была какая-то случайная идея «по щелчку» или вы уже давно планировали создать группу?
А.П.: – Желание сделать что-то крутое и идея возникли спонтанно. Но с момента обсуждения до каких-то действий реализации проекта прошло некоторое количество времени. Может быть пару месяцев. Нас позвали на концерт, и тогда мы начали уже готовиться к нему.
– Где и как прошло ваше первое выступление? Какие эмоции вы испытали в этот момент и в момент выступления?
А.С.: – Товарищ Алексей Козлов из BOOTLEGGERS (группа из Новокузнецка — прим. ред.) увидел наш клип и остался так впечатлён, что решил позвать группу на фестиваль PSYBEARIA! Это послужило мощнейшим толчком для начала активной подготовки концертной программы. Нам в самом начале своего творческого пути уже пришлось пройти через множество трудностей музыкальной жизни: отсутствие постоянного места для репетиций, несостыковка рабочих графиков и собственная лень. Но, не смотря на все трудности, мы смогли подготовится к концерту и порепетировать аж целых 5 раз!
– Какие были трудности на начальном этапе? Были ли разногласия между участниками? Возникали ли какие-то трудности в процессе самой работы?
А.С.: – Трудностей было и остаётся много. Первая и самая основная — наше местоположение. Мероприятий музыкальных в Новокузнецке и до коронавируса было крайне мало. Репетиционных баз и студий у нас тоже практически нет. Хотя, в плане записи нам, можно сказать, относительно повезло. Смогли своими силами записать и выпустить альбом.
– У вас же изначально трое участников было? Как появился четвертый?
Ю.Г.: – Выложили на «Авито» объявление, о том, что требуется гитарист в крутую группу. Позвонил Егор. Он вообще кастрюлю искал, хотел купить, но увидел второе объявление. Теперь он с нами.
– Есть ли у вас в планах дальнейшие концерты, выступления, крупные проекты?
А.П.: – Вся годное музыкальное движение, конечно же, в Москве и Питере. Хотелось бы там двигаться. Пока думаем о продвижении и расширении аудитории. Лично мне по Сибири не интересно живые выступления давать, тут всегда как-то вяло с этим было.
– Но старт какой-то должен же быть. По каким городам вы бы «прокатились»?
А.С.: – По абсолютно любым, куда нас готовы позвать и организовать нам площадку для выступления. Мы ещё пока ребята не зазнавшиеся, готовы на всё.
Беседовала Кристина Макарова