Лемещук Ульяна

Лемещук Ульяна
Школа №32
Класс 2
Лауреат III степени

Белка

Как-то раз, зимой, мы с мамой пошли гулять. После сильного снегопада кругом были пушистые белоснежные сугробы. В саду мы увидели белку и стали за ней наблюдать. Мама сказала, что все белки похожи друг на друга. Но эта показалась мне знакомой.

Именно ее я кормила семечками в прошлую зиму. Она тогда была совсем малышкой и очень долго не подходила к лакомству. Лишь после того, как белочка убедилась, что я ей друг, она подошла к корму. На ее ушке я заметила черное пятнышко, похожее на букву «У». «Ты, наверное, Уля, как я?» – спросила я малышку. Но белочка ничего не ответила, догрызла семечки и умчалась на верхушку дерева.

И вот я снова встретилась со своей знакомой белочкой Улей. На ее правом ушке было черное пятнышко, похожее на букву «У». Я стала ее звать – «Уля! Уля!». Но белочка была пуглива и только посматривала на меня своими глазками – бусинками. Я насыпала ей семечки под елку и отошла. Белка спустилась с ветки и съела их, аккуратно счистив с них шелуху своими маленькими коготками.

Потом белка уселась на ветку дерева, понаблюдала за нами и вдруг прыгнула в сугроб. Она была похожа на пловца, который ныряет с вышки в воду. Выныривая из сугроба, белочка смешно двигала лапками по мордочке, которая была в снегу, будто умывалась.

Сначала мы подумали, что чистоплотная белочка решила искупаться. Но она ныряла с разных деревьев и повторяла одни и те же движения. Наконец, мы поняли: белочка не умывалась снегом, а искала свои припасы, сделанные летом.

Добавить комментарий