Враждующие культы

25 апреля, спустя три с половиной года, вышло продолжение хоррора, который в 2013 году стал самой страшной игрой. Речь идет про Outlast 2.

На этот раз сюжет закручивается на деревне культистов. Главный герой-журналист Блейк Лангерманн со своей женой отправляется в Аризону. По прибытии на место их вертолет разбивается.

Деревню культистов основал Папа Нот, который не смог расплатиться с кредитами, стал веруюшим и совершенно сошел с ума. Он даже забрался на гору и выколол себе глаз, чтобы «создатель» мог смотреть его глазами.

Здесь происходят странные вещи: еретиков тут казнят, как в средние века. Культисты помешаны на рождении антихриста, и поэтому беременных женщин либо убивают, либо забирают ребенка хирургическим способом.

В игровом процессе появились новые возможности, например, теперь важные события нужно снимать на камеру, разговоры и монологи записывать, а записки фотографировать. Появились новые возможности для пряток с душевно больными. Можно сесть в высокую траву, залезть в бочку и шкаф. И хоть игра сделана на старом движке, выглядит она неплохо.

Игра получила уже хорошие оценки критиков, и Outlast получил достойное продолжение.

Данил Бугров