Операция «Холод»

Март… Многие уже сменили свои теплые зимние куртки на легкие пальто и свободно ходят без головного убора. Я же решила не ограничиваться отсутствием шапки и вышла в нашу суровую сибирскую весну в минимуме одежде, чтобы посмотреть, насколько прокопчане заботливый и неравнодушный народ.

Легенда: я отдала свою куртку бедному, поэтому стою на улице без верхней одежды. Именно эту историю я рассказывала каждому, кто вступал со мной в диалог. В итоге, конечно, все же сообщала о проведении социального эксперимента.

Итак, я стояла на остановке без куртки в ожидании реакции людей.

В первые полчаса одни просто проходили мимо и косо глядели на меня, от вторых можно было услышать грубые слова в свой адрес, но это не останавливало меня. Напротив: становилось все интереснее.

В следующие полчаса ко мне подошла бабушка. После нашего диалога она дала мне свой шарф. Разумеется, я его вернула, как и другие вещи. Спустя еще минут двадцать на меня одели куртку. Через 15-20 минут одна семья позвала меня к себе домой: отогреться и выпить чая. Был среди неравнодушных и маленький мальчик, отдавший мне свои перчатки.

Реализовать одной «холодную» операцию, разумеется, очень сложно: быстро замерзаешь. Поэтому за углом дома стоял человек, который держал мою куртку и термос с горячим чаем.

Ну а проведя этот эксперимент, я с уверенностью могу сказать, что в нашем городе есть множество людей, которые не будут равнодушны и помогут. В современном мире это очень важно, и прокопчане проверку на добродушие точно прошли.

Юлия Камалова,

учащаяся 8 класса школы №62